Медведев обеспокоен событиями в Славянске

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что чиновники в столице Украины должны опомниться, иначе, по его мнению, судьба страны может оказаться совсем печальной. Об этом он сообщил на Facebook, передает УНН.

Читайте: Турчинов призвал Россию прекратить провокации против Украины

«Применение силы на юго-востоке Украины — знак преступной беспомощности фактических правителей Киева. Вместо того, чтобы начать нормальный диалог в духе женевских соглашений, посадить всех участников противостояния за стол переговоров, обсуждать компромиссы и решения, началась карательная операция», — считает Д. Медведев.

Читайте: МИД Украины прокомментировал заявление РФ об участии в АТО иностранцев

«Используются десант и вертолеты. Гибнут люди. Льется кровь. Ответственность за войну против собственного народа — на тех, кто принимает преступные решения в Киеве. Чиновники в столице Украины должны опомниться и прекратить убийство своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной», — призвал премьер РФ.

Напомним, 2 мая в Славянске началась новая фаза полномасштабной антитеррористической операции. Обстреляны 3 вертолета украинских войск. Среди украинцев, участвовавших в АТО — двое погибших и семь раненых.

Источник: УНН