Украина удивлена реакцией РФ на действия активистов в Калининграде, которые вывесили флаг ФРГ над зданием ФСБ и были за это арестованы

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало сообщения СМИ об аресте в России трех активистов, которые вывесили флаг ФРГ над зданием ФСБ в Калининграде «как символ необходимости выхода Калининградской области из состава России и ее присоединения к Европейскому Союзу».

Об этом сообщает Департамент информационной политики ведомства. В частности в комментарии МИД отмечается, что «вызывает удивление, что в то же время подобные действия сепаратистов на востоке Украины, осуществляемые причем с применением оружия, захватом административных зданий и заложников, всячески поощряются официальной российской властью.

Читайте: Боевики Славянска призвали Россию прислать авиацию, — Аваков

Более того, российская сторона еще и цинично требует освободить отдельных лидеров сепаратистов, которые были задержаны не просто за поднятие иностранного флага над украинскими административными зданиями, а за организацию насильственных акций, направленных на раскол страны и присоединения ее отдельных частей к иностранному государству».

Читайте: Лавров требует освободить П. Губарева

«Это является еще одним примером двойных стандартов Кремля, свидетельством его непосредственного привлечения к дестабилизации ситуации в восточных областях Украины», подчеркнуто в комментарии.

Источник: УНИАН