Украинцам отступать некуда, потому что можно потерять все, — М. Саакашвили

Нерешительность сейчас может привести к массовому кровопролитию, а также к потере сначала индустриальной Украины, всего выхода к морю, то есть экономической перспективы, а затем и государственности. Об этом на свой #8203;#8203;странице в Фейсбуке написал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, передает УНН.

Читайте: Вместо Украины никто воевать не будет — Балога

«Гражданские впереди боевиков — часть плана Путина, как он сам рассказал. Надо действовать, как действовали хорваты против аналогичной тактики Милошевича, сначала призвать мирное население оставаться дома, потом предупредительный выстрел в воздух и затем все считаются участниками боевых действий. Несколько раз так поступить, и желание закрывать дороги исчезнет», — написал Саакашвили.

Читайте: В Славянском районе местные жители стоят живым щитом и не пропускают военных

По его мнению, украинцам отступать некуда, потому что можно потерять все, включая государственность. «Большинство людей на юге и востоке пока за Украину, но любая слабость пошатнет маятник в другую сторону, так что надо действовать против врагов свободы и будущего наших детей, чтобы им, нашим детям, не было в чем нас упрекнуть и наоборот, чтобы они благодарили что мы не колебались, когда решалась их судьба «, — написал он.

Читайте: Луценко заявил, что на Донбассе количество сторонников России падает

Источник: УНН