Збигнев Бжезинский призвал Обаму обеспечить Украину оружием

Экс-советник президента США в администрации Картера Збигнев Бжезинский обратился к президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме с призывом начать поставки оружия в Украину, в том числе гранатометы для того, чтобы военные могли вести военные действия в городских условиях.

«Украинцы будут воевать, если они будут думать, что в конечном итоге получат помощь от Запада, особенно в виде поставок оружия, которое необходимое для успешной обороны в городах», — написал Бжезинский в газете Politico. Экс-советник президента отметил, что Россия представляет угрозу для Украины, и гарантировать «победу» украинцам могли бы именно эти поставки оружия.

«Но чтобы защищать город, необходимо иметь ручное противотанковое оружие и ручные гранатометы», — добавил Бжезинский и обратился к Бараку Обаме с просьбой заручиться поддержкой простых американцев в этом вопросе.

Напомним, в настоящее время Соединенные Штаты помогают украинской армии только продовольствием, медикаментами, снаряжением и средствами связи, однако поставлять оружие в Украину пока не планируют.