В Швейцарии расширили «черный» список украинцев и россиян

Десять граждан Российской Федерации и пять представителей юго-восточных регионов Украины пополнили санкционный список, который обнародовали в правительстве Швейцарии. Причиной для пополнения санкционного списка стал продолжающийся украинский кризис. Об этом стало известно из соответствующего сообщения, которое разместили на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии. О расширении «черного» списка передает агентство «Немецкая волна».

Стало известно, что документ вступил в законную силу вечером в пятницу, 2 мая.

В перечень лиц, на которых Швейцария распространяет свои санкции, вошли заместитель главы правительства РФ Дмитрий Козак, уполномоченный представитель президента РФ в АР Крым Олег Белавенцев, министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, и.о. губернатора города Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди. Кроме того, под санкции Швейцарии попали и вице-спикеры Государственной думы РФ Сергей Неверов и Людмила Швецова, руководитель ГРУ Генерального штаба ВС РФ Игорь Сергун, руководитель Генерального штаба РФ Валерий Герасимов, работник ГРУ Игорь Стрелков. С украинской стороны в список попали лидеры сепаратистов с юго-востока Валерий Болотов и Герман Прокопьев, руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Пургин, а также «чиновники» из нелегитимного руководства Донецкой народной республики Сергей Цыплаков и Денис Пушилин.

Всем лицам, чьи имена значатся в санкционном списке, запретили въезд на территорию Швейцарии. Отметим, что на территории Швейцарской Конфедерации для указанных лиц вводятся ограничения на проведение финансовых операций.

Напомним, что ранее в санкционный список правительства Швейцарии включили 33 гражданина Российской Федерации. В данный момент в «черном» списке Швейцарии фигурирует 48 имен.