Богомолец потребовала мандат для переговоров на востоке и юге страны

Ольга Богомолец, которая является кандидатом на пост президента Украины, обратилась к властям с требованием предоставить ей мандат на переговоры с украинскими гражданами на востоке и юге страны. Помимо этого, как сообщили в ее пресс-службе, Богомолец просит мандата доверия от Майдана.

«В зоне боевых действий многие наши граждане, украинцы, которые боятся, чувствуют, что сегодняшняя власть в Киеве чужая для них. Сейчас как никогда необходимо национальное единство. В качестве посредника-миротворца нужен не представитель власти, а человек, которого на Востоке воспримут как того, который может их услышать. Хватит крови украинских граждан и лжи политиков!» — сказала Богомолец и добавила, что будет ждать ответа от власти в течение 24-х часов.

«Жители востока не признают действующую власть легитимной, боятся потери работы, языка и собственной истории. Я не делю Украину на Майдан и Антимайдан, на бандеровцев и сепаратистов. Для меня в Украине есть люди — патриоты и есть нелюди — предатели интересов государства и его народа! И среди них есть русскоязычные украинские патриоты и русскоязычные предатели народа Украины «, — сообщили в пресс-службе кандидата.