Виталий Кличко прилетел в Одессу

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, кандидат на пост мэра в Киеве, рано утром в субботу, 3 мая, прилетел в Одессу, чтобы на месте выяснить обстоятельства вчерашних событий.

«Я прибыл сюда, чтобы поддержать одесситов, выяснить на месте все проблемы, связанные с вчерашними страшными событиями в Одессе. Я убежден, что во многом вина за массовые столкновения и то, что погибло столько людей, лежит на правоохранительных органах. Милиция не только не предотвратила беспорядки, но и отстранилась во время массовых столкновений и убийства мирных людей. Ведь возникает много вопросов: как попали в Одессу сепаратисты, среди которых немало граждан России и Приднестровья, где они жили и где взяли столько оружия?» — подчеркнул Виталий Кличко.

По словам Виталия Кличко, только радикальная реформа правоохранительных органов и полная люстрация личного состава министерства внутренних дел Украины поможет обеспечить порядок в украинских городах.

«Чтобы не гибли люди от рук вооруженных бандитов. И как может быть так, что трое из четырех начальников райотделов милиции Одессы находятся в отпусках за рубежом? Это что — саботаж или измена?» — отметил Виталий Кличко.