«Львов можно рассматривать как место проведения финала Кубка Украины», — Попов

Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал грядущий финал Кубка Украины. Слова Анатолия Попова передает агентство «Галичина Спортивна». Анатолий Попов дал понять, что в Федерации футбола Украины еще могут изменить свое решение относительно места проведения финала Кубка Украины. Напомним, что ранее ФФУ решило провести финал Кубка в Харькове.

«Когда мы рассматривали ситуацию по выбору города для проведения финального матча Кубка Украины, у нас были Одесса, Донецк, Харьков и Львов«, — заявил Анатолий Попов.

Вице-президент ФФУ не исключает, что «в контексте сложившейся ситуации» в Федерации могут рассматривать Львов как новый город для проведения финала.

«Однако это мое мнение по этому поводу. Подробно этот вопрос мы еще не рассматривали«, — подчеркнул Анатолий Попов.

По его словам, уже в ближайшие дни специалисты от ФФУ отправятся в Харьков с повторным визитом. Именно в Харькове эксперты и примут окончательное решение, нужно ли менять город для проведения финала Кубка Украины.

Напомним, что ранее глава министерства молодежи и спорта Дмитрий Булатов обратился к главе ФФУ Анатолию Конькову, попросив его изменить место проведения финального поединка турнира. Свою просьбу Дмитрий Булатов объяснил тем, что в Харькове в последнее время неспокойная обстановка. Добавим, что Дмитрия Булатова поддержали и болельщики многих украинских клубов.

Однако на данный момент известно, что финал Кубка Украины состоится 15 мая на харьковском стадионе ОСК «Металлист», а начало этого матча запланировано на 20:00. Таким образом Харьков в четвертый раз может принять финал Кубка Украины. В этом городе финальные поединки проводились ранее в 2008, 2010 годах, а также в прошлом, 2013 году.

Действующим обладателем Кубка Украины является донецкий «Шахтер».