«Янузай — не англичанин в любом случае», — Ходжсон

Главный тренер футбольной сборной Англии Рой Ходжсон прокомментировал реакцию футбольной общественности Англии на решение Аднана Янузая защищать цвета национальной команды Бельгии. В частности, главный тренер сборной Англии выразил непонимание реакции болельщиков с Туманного Альбиона.

Стоит отметить, что по правилам ФИФА полузащитник «Манчестер Юнайтед» может сделать выбор между выступлениями за сборные Бельгии, Турции, Албании и Сербии. Кроме того, Аднан Янузай может дождаться 2018 года, после чего получит возможность выступать за сборную Англии.

«Если футболист не имеет права выступать за сборную Англии до 2018 года, тогда в чём проблема, если он решил играть за другую сборную?» — заявил тренер англичан.

Ходжсон сожалеет, что Янузай не поможет сборной Англии. Впрочем, тренер не понимает и всей возникшей суеты после решения Янузая.

«Он не англичанин в любом случае, давайте будем честными. Мы можем утверждать, что согласно нынешним правилам ФИФА Аднан Янузай уже в 2018 году может получить право выступать за сборную Англии«, — подчеркнул тренер.

Рой Ходжсон не понимает, почему болельщики расстраиваются из-за того, что Аднан Янузай уже в 2014 году сыграет за другую сборную. Тренер напомнил, что игрок «МЮ» родился и вырос именно в Бельгии.