В Киеве обеспокоены возможными провокациями в центре города

В обращении общественных инициатив и организаций Майдана к киевлянам и гостям города говорится, что за последнюю неделю в соцсетях и СМИ распространяется сообщение, что 4 мая на Майдане состоится Вече, причем эти сообщения начали появляться на интернет-ресурсах с российскими адресами. Иницатор проведения этого Вече до сих пор остается анонимным, поскольку ни одна из известных организаций Майдана с такой инициативой не выступала, сообщает УНН со ссылкой на обнародованное соответствующее заявление.

Читайте: Россия готовит масштабные провокации в Украине на майские праздники, — эксперт

«Вызывает беспокойство, что анонимные силы с неизвестной целью пытаются организовать массовые собрания людей на Майдане. К тому же никто не обращался к персоналу сцены для организации ее работы», — говорится в сообщении.

«Сообщаем, что в связи с напряженной ситуацией в стране, сегодня и завтра общественные инициативы организовывают режим усиленной безопасности в центре Киева, проверку авто, недопуск их на Майдан, проверку подозрительных лиц. Просим с пониманием относиться к ситуации, воздержаться от массовых собраний в публичных местах, сообщать о подозрительных лицах на горячие линии Автомайдана», — добавляется в сообщении.

Источник: УНН