ГПСУ: «Пограничники четко следуют всем международным договоренностям»

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что персоналу ведомства приходится выполнять задачи по охране Государственной границы в крайне тяжелых условиях, в особенности в пределах Луганской и Донецкой областей. Об этом УНН сообщает со ссылкой на текст заявления, которое обнародовали представители пограничного ведомства.

«При этом пограничники четко следуют всем международным договоренностям и соглашениям, в том числе тем, которые регламентируют правила и порядок пересечения государственной границы. Несмотря на это, на протяжении последних дней постоянно происходят попытки препятствования выполнению пограничниками своих функций, что может привести к нарушению ритмичности пропускных операций и установленного порядка пересечения границы в целом», — говорится в документе.

ГПСУ в очередной раз обращается к гражданам Украины с просьбой не препятствовать законным действиям персонала ведомства, не создавать провокаций и не обострять обстановку в пунктах пропуска и вокруг подразделений Госпогранслужбы, не провоцировать персонал, находящийся на службе по охране государственной границы к применению спецсредств и оружия.

При этом пограничники напоминают, что в случае попыток захвата подразделений, пограничных нарядов, блокировки пунктов пропуска, персонал ведомства имеет все законные основания действовать всеми возможными способами для недопущения незаконных действий, в том числе — применять оружие.

Источник: УНН