Богомолец: «В Одессе повторяется сценарий, который был реализован в Киеве 18-19 февраля»

Кандидат на пост президента Украины Ольга Богомолец созывает экстренное заседание, в котором будут участвовать представители действующей власти и гражданского общества. Мероприятие будет проведено с целью стабилизации ситуации в Одессе.

Как сообщили в пресс-службе кандидата в президенты Ольги Богомолец, на заседании будут также присутствовать кандидаты на должность мэра Одессы, руководители правоохранительных органов, общественные деятели и представители средств массовой информации. В ходе заседания предполагается разработать стратегию противодействия саботажу власти силами активной части гражданского общества.

Кроме того, участники встречи намерены создать экспертную группу с гражданских аналитиков, юристов, криминалистов, судмедэкспертов для объективного расследования обстоятельств последних событий.

«Если мы не хотим, чтобы события, которые произошли в Одессе, повторились в Запорожье, Харькове и других городах на востоке и в центре страны, нужно брать ответственность на себя и действовать», — говорит Ольга Богомолец.

«Мы видим, что в Одессе точно повторяется сценарий, который был реализован в Киеве с 18 на 19 февраля. Очевидно, что все происходит по утвержденным «темникам», — уверена Богомолец. — Власть до сих пор не провела расследование, не названы и не наказаны виновные».