«Не люблю оправдываться для избегания ответственности», — Мартино

Главный тренер каталонской «Барселоны» Херардо Мартино прокомментировал результативную ничью с «Хетафе» (2:2). Подопечные Мартино потеряли 2 очка, утратив почти все шансы на чемпионство. В данный момент «Барселона» отстает от мадридского «Атлетико» на 3 очка. Кроме того, у «Матрасников» имеется и один матч в запасе. Слова аргентинского специалиста передает isport.ua.

«Это несчастье. В этом сезоне мы не завоевали ни одного трофея, ни разу так и не увидели лучший вариант «Барселоны»«, — заявил Херардо Мартино.

Наставник «блаугранас» заверил, что «стремился в этом сезоне к максимуму«. Несмотря на это, его команда была далека от необходимого уровня. По мнению Мартино, отсутствие Неймара можно считать оправданием, когда дела команды идут не самым лучшим образом.

«Я не люблю оправдываться ради избегания ответственности«, — подчеркнул аргентинец.

Мартино напомнил, что в течение всего сезона у «Барселоны» были проблемы в различных областях. Кроме того, у команды Мартино были постоянные взлеты и падения в некоторых аспектах игры.

«Не секрет, что из трех испанских команд, которые борются за чемпионство, мы были менее последовательны«, — подытожил Херардо Мартино.

После матча с «Хетафе» спортивный директор каталонцев Андони Субисаррета прокомментировал будущее Херардо Мартино.

«Херардо Мартино остается нашим главным тренером. Мы еще встретимся с ним и обсудим будущее команды. Тогда и скажем что-нибудь по этому поводу«, — пояснил Андони Субисаррета.

Ранее сообщалось, что Херардо Мартино могут оставить в «Барселоне». Руководство клуба намекнуло Мартино, что «Барселоне» и тренеру стоит продолжить сотрудничество. Руководство «Барселоны» понимает, что аргентинский специалист не успел провести с командой полноценную предсезонку.