Ван Гаал пригласит Гиггза в тренерский штаб «МЮ»?

Луи ван Гаал готов предложить Райану Гиггзу должность в своем тренерском штабе, если придет в «Манчестер Юнайтед». В таком случае валлийский ветеран будет вынужден сделать выбор между тремя вариантами, которые сейчас имеет на руках. О будущем Гиггза в «Манчестер Юнайтед» рассказывает The Guardian.

Британские журналисты считают, что за ван Гаалом в Манчетсер вряд ли поедет Данни Блинд, его помощник в тренерском штабе сборной Голландии. В таком случае роль «правой руки» может сыграть и Райан Гиггз. Несмотря на это, сейчас Райан Гиггз всерьез опасается того, что может оказаться лишним при ван Гаале. В любом случае голландский тренер приведет в Манчестер ряд своих помощников. Отметим, что в тренерском штабе ван Гаала работает и Патрик Клюйверт.

Именно поэтому 40-летний валлийский полузащитник серьезно задумывается о том, чтобы поиграть в «Манчестер Юнайтед» еще один сезон. В свою очередь, боссы «Красных Дьяволов» готовы предложить Гиггзу новое соглашение на 12 месяцев, если футболист пожелает этого.

Кроме вакансии в тренерском штабе ван Гаала и продолжения футбольной карьеры у Райана Гиггза есть и другая возможность — покинуть «Манчестер Юнайтед». В таком случае валлиец сможет самостоятельно набираться тренерского опыта в другом клубе.

«Я должен сам решить, хочу я играть или нет, поэтому нет никакого смысла задумываться, хочу ли я быть ассистентом, или хочу ли я быть тренером в другом клубе. Мне предстоит подумать о многих вещах. Я наслаждаюсь тем, что сейчас делаю. Как уже говорил, сейчас я сосредоточен на двух оставшихся играх. Посмотрим, что произойдет в конце сезона«, — сказал Гиггз.

Ранее сообщалось, что ван Гаал может отказаться от варианта с «Манчестер Юнайтед» из-за Гиггза. В частности, боссы «МЮ» хотели бы включить в новый тренерский штаб валлийца Райана Гиггза. В свою очередь, голландский тренер опасается растущей роли валлийского специалиста.