На 31-м году жизни скончалась британская теннисистка украинского происхождения Елена Балтача

Бывшая британская теннисистка с украинскими корнями Елена Балтача скончалась на тридцать первом году. Как сообщают британские средства массовой информации, причиной смерти стал рак печени, с которым спортсменка активно боролась на протяжении последних месяцев.

Напомним, что спортивную карьеру британская теннисистка Елена Балтача завершила в ноябре прошлого года. Касательно информации о том, что у нее диагностировали рак, то она появилась в марте нынешнего года.

Елена Балтача — уроженка Киева, дочь известного футболиста киевского «Динамо» и сборной СССР Сергея Балтачи. Мать Елены представляла сборную СССР на Олимпиаде в пятиборье. Большим теннисом Елена начала заниматься с 10 лет. За годы своей профессиональной карьеры ей 11 раз удавалось победить в турнирах серии Международной федерации тенниса (ITF). Также британской спортсменке удавалось доходить до третьего раунда на Открытом чемпионате Австралии и Уимблдоне. Лучшим результатом Балтачи в рейтинге WTA является 49 место, которое Елена занимала в 2010 году.

Уход из жизни теннисистки прокомментировала руководитель Женской теннисной ассоциации (WTA) Стэйси Элластер. По ее словам, смерть Елены Балтачи должна оказать серьезное влияние на других теннисистов.

«Елена со страстью представляла в теннисе свою страну. Потеря этого уникального человека может оказать значительное влияние на ее коллег. Ее не только уважали, но ее и любили. Примером ее доброты является основанная этой спортсменкой академия тенниса, в которой учат детей из неблагополучных семей. Она хотела, чтобы этих детей учили игре, которую она так сама любила. Этот человек вдохновлял всех своим стремлением к совершенству», — гласит сообщение Элластер, опубликованное на официальном сайте ассоциации.