Мирча Луческу: «Мы на 98 процентов чемпионы страны»

Румынский наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, что после того, как его подопечные проиграли «Ворскле», он начал по-настоящему бояться, что команда не станет чемпионом страны.

По словам Мирчи Луческу, поражение «Днепра» от «Карпат» практически обеспечило его команде звание чемпиона страны. Отметим, что для того, чтобы «Шахтер» вновь стал чемпионом, горнякам необходимо в двух матчах набрать одно очко. Такое предположение специалист сделал в интервью одному из румынских изданий.

«Лично мне кажется, что невозможно упустить чемпионство. Но мне приходилось видеть много вещей в своей жизни. Процентов 98, что мы будем чемпионами. На самом деле было очень тяжело. Это, наверное, самый сложный сезон. Вся первая пятерка команд была очень хорошо подготовлена «Днепру» не удалось до конца удержать физическую форму. После поражения в Полтаве я начал бояться. Тогда «Днепр» опережал нас на три очка. Именно в тот момент от нас зависело далеко не все», — рассказал журналистам румынский наставник действующего чемпиона Украины Мирча Луческу.