Городской голова Запорожья рассказал о том, почему город отказался принять матч «Севастополь» — «Металлист»

Мэр Запорожья Александр Син рассказал журналистам о том, почему матч украинской Премьер-лиги «Севастополь» — «Металлист» 7 мая в городе сыгран не будет. Как сообщалось ранее, о проведении матча именно в Запорожье между собой договорились четыре стороны: это украинская Премьер-лига, запорожский «Металлург», «Севастополь» и «Металлист». Однако в ситуацию вмешалась пятая сторона — руководство города. Отметим, что стадион «Металлурга» — «Славутич-Арена» является собственностью города.

«У Запорожья нет такой возможности в связи с тем, что в эти же дни в нашем городе будут проходить массовые мероприятия, которые посвящены празднованию Дня победы. Представители охраны правопорядка просто не будут иметь возможности отвлекаться еще и на проведение футбольного матча», — прокомментировал ситуацию Александр Син телеканалу «Футбол 1».

По предварительным данным, новым местом проведения матча «Севастополь» — «Металлист» выбран Киев. По словам президента крымского клуба, уже сегодня, 6 марта, должен состояться заключительный этап переговоров в этом вопросе.