На Сахалине стартовала военно-патриотическая акция «Вахта памяти»

Во вторник утром в Южно-Сахалинске на площади Славы стартовала Всероссийская военно-патриотическая акция «Вахта памяти».

На мероприятие, проходившее возле мемориала павшим советским воинам, собрались местные ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий в «горячих точках», военнослужащие, а также представители властей, участники поисковых отрядов, школьники, студенты и жители областного центра.

К мемориалу Славы были возложены цветы и венки, а также стальной солдатский шлем, который был найден при раскопках в Смирныховском районе, где в годы Второй мировой войны шли ожесточенные бои с японской императорской армией. Затем минутой молчания и залпами военнослужащих из оружия собравшиеся почтили память погибших воинов.

Потом состоялся торжественный митинг, на котором участники акции выразили слова беспокойства по поводу событий, происходящих сегодня в мире «Память о павших в годы Великой Отечественной войны всегда должна быть в сердцах нашего народа. Ваше поколение должно достойно заменить нас — ветеранов», — отметил в своем выступление ветеран ВОВ Николай Асеев, обращаясь к молодежи.