Киевское «Динамо» слишком часто меняет тренеров, — Сопко

Эксперт телеканала «Футбол» Александр Сопко, уверен, что проблемы «Динамо» сложнее, чем кажутся на первый взгляд. По словам футбольного эксперта, по сей день руководство клуба не может определиться со стратегией своего развития.

«В киевском «Динамо» тренеры меняются слишком часто. Каждый из тренеров требует строить вектор клубной политики, который соответствует его виденью», — прокомментировал ситуацию Александр Сопко.

Футбольный эксперт также подчеркнул, что президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сделал ставку на мгновенный успех.

«Нужно было основательно реформировать клуб, выстроить долгосрочную стратегию его развития. Начинать нужно было с детской школы, и заканчивать работой с главной командой. Несмотря на то, что деньги в клуб вкладываются большие, результат на самом деле отрицательный», — выразил свою точку зрения Александр Сопко.

Сопко уверен, что клубу нужно пересмотреть свой подход к выбору главных тренеров для команды. Эксперт подчеркнул, что «динамовский» дух и сердце часто подменяют квалификацию и профессионализм.

«В такой ситуации каждый наставник обречен. Киевскому клубу необходима полная перестройка», — добавил Сопко.

Касательно выбора нового тренера команды, то Александр Сопко уверен, что этот вопрос в данный момент зависит только от президента клуба.

«Никто из нас не может сказать, что будет с нашей страной завтра. В том случае, если ситуация стабилизируется, то вполне вероятно появление иностранца в киевском клубе. Если же конфликт будет развиваться, то из Украины возможен побег всех легионеров, что приведет к падению уровня всего украинского футбола. При таком раскладе у Суркиса просто не будет выбора, и он будет вынужден переходить на отечественных игроков и тренеров», — подытожил футбольный эксперт.