После отказа США выдать Украине оружие, Путин осознал всю безнаказанность своих действий, — американский сенатор

Отказав Украине в предоставлении оружия, Соединенные Штаты Америки дали Владимиру Путину сигнал о том, что он может безнаказанно продолжать агрессивные действия против Украины. Такое заявление сегодня, 6 мая, сделал сенатор-республиканец Рон Джонсон в интервью одному из американских телеканалов. Отметим, что Джонсон является членом Сенатского комитета по иностранным делам.

«Все санкции, а также все угрозы санкций в отношении Российской Федерации имели очень слабый эффект. Президент России Владимир Путин может обратить внимание только на поступки, силу и решимость. Слова на него никаким образом не повлияют. Именно это мы слышим в Украине», — приводит слова американского сенатора «Голос Америки».

Рон Джонсон уверен, что слабость реакции Соединенных Штатов Америки на все происходящее в Украине убеждает Владимира Путина в том, что Америка не заинтересована в защите этого государства.

«Когда глава украинского правительства Арсений Яценюк во время визита в Штаты весьма оправданно попросил предоставить стрелковое оружие и боеприпасы, то, к сожалению, наша страна эту просьбу не выполнила. Никто так и не сможет сказать, что именно было бы, если бы мы поступили по-другому, но я думаю, что именно такая слабость со стороны нашей страны дала Путину сигнал, что он может безнаказанно продолжать делать то, что он делает», — выразил свою точку зрения Рон Джонсон.

Республиканец также отметил, что без лидерства Соединенных Штатов Америки мир стал еще более опасным, чем он был ранее.

«Соединенные Штаты Америки должны быть лидером. На сегодняшний день этого миру не хватает. Наша страна просто перестала быть лидером в мире. И по этой причине мир стал значительно, значительно опаснее», — подытожил американский сенатор-республиканец Рон Джонсон.