Кабмин предлагает ВР выделить 30,8 миллионов гривен на проведение всеукраинского референдума

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде Украины выделить для Центральной избирательной комиссии 30,8 миллионов гривен на проведение всеукраинского консультативного опроса.

Об этом говорится в законопроекте № 4809 «О внесении изменений в приложение № 3 к закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно финансирования проведения всеукраинского консультативного опроса)», текст которого размещен на официальном сайте украинского парламента.

Согласно пояснительной записке к документу, в госбюджете Украины на 2014 год на проведение выборов президента Украины выделено один миллиард 174 миллиона 987,4 тысячи гривен.

«В связи с этим, а также учитывая необходимость рационального и эффективного использования бюджетных средств, предлагается одновременно провести внеочередные выборы президента Украины и всеукраинский консультативный опрос 25 мая 2014 г.», — уточняют авторы законопроекта.

Предлагается сократить расходы по бюджетной программе «Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом министров Украины» на 30,8 миллиона гривен, и за счет этих средств увеличить 800 тысяч гривен расходы на руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов, и открыть новую бюджетную программу «Проведение всеукраинского консультативного опроса» с объемом расходов в 30 миллионов гривен.