«В Луганске с «Шахтером» не сыграем», — Рафаилов

В данный момент неизвестно, какой город примет матч 29-го тура Премьер-лиги Украины «Заря» — «Шахтер». Свои комментарии по этому вопросу дал генеральный директор «Зари» Сергей Васильевич Рафаилов. Слова гендиректора луганчан передает официальный сайт «Зари».

Напомним, что матч «Заря» — «Шахтер» запланирован на 11 мая.

По словам гендиректора, ранее в адрес ФК «Заря», Премьер-лиги и Федерации футбола Украины поступило письменное обращение из ГУ МВД по городу Луганск. Правоохранители сообщили о том, что не в состоянии обеспечить охрану болельщиков и порядок на матче 11 мая 2014 года.

«Милиция настоятельно просит перенести этот матч на другую дату или в другой город«, — заявил Рафаилов.

После этого гендиректор «Заря» рассказал, что сказано в регламенте Всеукраинских соревнований. В регламенте отмечается, что последние два тура чемпионата должны быть проведены в один день и в одно время. Причина для такого решения — соответствующее указание ФИФА. В частности, все футбольные чемпионаты должны завершиться до 18 мая 2014 года. Такое решение в ФИФА приняли из-за старта финальной части чемпионата мира в Бразилии.

«Поэтому на другую дату матч «Заря» — «Шахтер» перенести невозможно«, — пояснил Сергей Рафаилов.

По его словам, в данный момент представители луганской «Зари», донецкого «Шахтера», Премьер-лиги и Федерации футбола Украины подыскивают город, который сможет принять эту встречу.

Гендиректор «Зари» напомнил, что ранее планировалось провести матч на стадионе «Славутич», что в городе Запорожье. Впрочем, руководство Запорожья в лице мэра решило отказать футбольным клубам и Премьер-лиге Украины.

«Точно такой же отказ ранее получили «Севастополь» и «Металлист», которые собирались сыграть в Запорожье 7 мая«, — напомнил Сергей Рафаилов.