МИД Германии: «Россия из-за санкций каждый месяц теряет десятки миллиардов долларов»

Россия из-за санкций, которые были введены Западом, каждый месяц теряет десятки миллиардов долларов. По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, это та цена, которую Российская Федерация платит за дестабилизацию ситуации в Украине. Слова немецкого политика приводит УНИАН.

«Весьма сложно отличить последствия санкций от эффекта обеспокоенности мирового бизнеса. Но очевидным является тот факт, что из-за конфликта Российская Федерация каждый месяц теряет десятки миллиардов долларов. Таким образом, за все, что власти этой страны делают в Украине, они платят дорого», — выразил свою точку зрения немецкий дипломат.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, он точно не может сказать, хватит ли этих санкций для того, чтобы склонить власти Российской Федерации к стабилизации ситуации на территории Украины.

Помимо этого министр не стал делать прогнозов, которые касаются шансов проведения запланированных досрочных президентских выборов в Украине. Немец уверен, что власти России должны сами быть в них заинтересованы, чтобы подтвердить легитимность украинской власти.