Хавьер Дзанетти: закончить карьеру в 40 лет – бесценно

Легенда итальянского «Интера» Хавьер Дзанетти намерен завершить карьеру? Во всяком случае, такой вывод напрашивается после слов футболиста, которые сегодня, 6 мая, различные спортивные издания приводят со ссылкой на Football-Italia.

Аргентинцу Хавьеру Дзанетти в августе 2014 года исполнится 40 лет. Согласитесь, капитан миланского «Интера» является примером долголетия в современном футболе. «Футбол дал мне очень многое, и я наслаждался каждым моментом. Сейчас понимаю, что закончить карьеру в 40 лет — бесценно. Для меня это имеет огромное значение, и это действительно подходящий момент», — говорит легенда и символ итальянского «Интера».

Хавьер Дзанетти также рассказал, что он восстановился после тяжелой травмы и очень хочет быть конкурентоспособным, но, как отмечает футболист, ему это пока не удалось.

Аргентинец подчеркнул, что он не боится жизни без футбола и хочет «быть полезным «Интеру» в другой области».

Отметим, что Хавьер Дзанетти за 19 сезонов вместе с миланским «Интером» пять раз выигрывал чемпионаты Италии, четыре раза национальный Кубок и столько же раз Суперкубок страны. По одному разу Хавьер Дзанетти в составе миланского «Интера» выигрывал Кубок УЕФА, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира.

Хавьер Дзанетти дебютировал в составе «Интера» 27 августа 1995 года в матче против «Виченцы». В декабре все того же 1995 года Дзанетти забил за «Интер» свой первый гол.