Александр Овечкин: «ЧМ в Минске — шанс реабилитироваться перед болельщиками»

Капитан национальной хоккейной сборной России Александр Овечкин пообщался с журналистами и поделился своими ожиданиями от стартующего чемпионата мира в Минске. По словам хоккеиста, в данный момент сборная России готова на 95%.

«Для того чтобы достичь стопроцентной отметки, в нашем распоряжении остается еще два дня. В нашей сборной собрались ребята, которые принимали участие в матчах плей-офф НХЛ и КХЛ. За оставшееся время все те, кто недавно прилетел из-за океана, полностью смогут пройти акклиматизацию», — прокомментировал ситуацию Александр Овечкин.

Помимо этого капитан российской сборной отметил, что решение о назначении его на должность капитана национальной команды принималось тренерским штабом.

«Лично мне кажется, что ребята меня полностью поддерживают. В этом плане никаких вопросов возникнуть не должно», — разъяснил ситуацию российский хоккеист.

Форвард предположил, что предстоящий чемпионат мира может стать шансом для российских хоккеистов подняться на вершину в глазах болельщиков после того, как сборная провалилась на домашней Олимпиаде.