Украина всегда готова к конструктивному диалогу в интересах украинского народа, — МИД

В украинском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали предложение, прозвучавшее от Германии о проведении второго раунда женевской встречи. В МИД сообщают, что украинская сторона рассматривает данное предложение положительно и открыта к диалогу.

В сообщении департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства говорится о встрече в Вене Андрея Дещицы и с федеральным министром иностранных дел Германии Франком Вальтером-Штайнмайером. «На предложение немецкой стороны провести второй этап женевской встречи, Андрей Дещица ответил, что Украина всегда готова к конструктивному диалогу в интересах украинского народа», — сказано в сообщении МИД, которое приводит «Интерфакс-Украина».

Также приводятся и слова главы украинского МИД, относительно выполнения Женевских договоренностей от 17 апреля. «Если бы все стороны, прежде всего, Российская Федерация, приложили максимальные усилия для реализации положений существующего женевского документа, этого было бы достаточно для полноценной деэскалации ситуации в южных и восточных областях Украины», — уверен Андрей Дещица.

Напомним, что в ходе встречи в Женеве 17 апреля, в которой приняли участие представители Украины, России, США и Европейского союза, было принято решение о необходимости разоружения всех незаконных вооруженных групп и освобождения незаконно занятых зданий.