Падением фондовых индексов начались торги на российском рынке акций

Сегодняшние торги на российском рынке акций начались с плавного, но неуклонного падения ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 по московскому времени индекс ММВБ просел на 0,12 процентов — до 1317,03 пункта. Индекс РТС упал до отметки в 1169,75 пункта, что на 0,27 процента ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии.

Напомним, накануне в «зеленой» зоне к концу дня оказались акции многих предприятий, только бумаги «Уралкалия» и «Сургутнефтегаза» так и не смогли выбраться из «красной» зоны.

Как отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олег Шагов, общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается неопределенно, на фоне падения Нью-Йоркской биржи и «азиатов», старт российской торговой сессии на сегодня вероятен в умеренно негативном ключе, однако, в случае улучшения внешнего фона, индекс ММВБ может попытаться забраться выше отметки 1320 пунктов.

При этом вероятность переписывания индексом ММВБ вчерашних минимумов составляет сегодня не более 25 процентов. Если в первой половине дня локальный рынок отыгрывал вечернее ухудшение внешнего фона, то во второй участники российских торгов будут привычно ориентироваться на характер движения фьючерсов на нефть и контрактов на фондовые индексы США.

В последние минуты торгов некоторое влияние на локальный рынок может оказать публикация еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.