Немецким футболистам не нужно играть за границей — Йоахим Лёв

Главный тренер национальной сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал последние успехи команд из Бундеслиги. В частности, наставник сборной Германии доволен последними успехами Бундеслиги. Кроме того, Лёв считает чемпионат Германии одним из сильнейших первенств во всей Европе. Слова Йоахима Лёва передает немецкая пресса.

«Для немецких футболистов больше нет необходимости играть за границей, чтобы сравнивать себя с лучшими игроками в мире«, — заявил тренер сборной Германии.

В свою очередь, рассуждает Йоахим Лёв, для иностранных футболистов должны быть значимыми выступления в Бундеслиге. Это будет означать, пояснил тренер, что у таких футболистов есть определённый уровень. Примечательно, что ранее бывший полузащитник немецкой сборной Гюнтер Нетцер раскритиковал чемпионат Германии. По его словам, чемпионат Испании намного превосходит немецкую Бундеслигу.

После этого главный тренер сборной Германии прокомментировал выступления «Фрайбурга» в текущем сезоне. В частности, Йоахим Лёв похвалил «Фрайбург» и главного тренера команды Кристиана Штрайха. По мнению Йоахима Лёва, Кристиан Штрайх очень неплохо справляется со своими тренерскими обязанностями в клубе.

«После того как «Фрайбург» распрощался с участием в Лиге Европы, эта команда стала играть стабильнее и лучше. Качество игры «Фрайбурга» улучшилось, и не зря Кристиан Штрайх получает признание«, — сказал наставник Бундестима.

По мнению Лёва, в борьбе за выживание «Фрайбург» всегда сохранял невозмутимость и спокойствие, продолжая серьезно работать. Тренер сборной уверен в том, что уже в следующем сезоне «Фрайбург» будет играть лучше.

Напомним, что по итогам 33-го тура чемпионата Германии «Фрайбург» занимает лишь 14-е место в турнирной таблице. Впрочем, команда Штрайха обезопасила себя от вылета из высшей лиги.