Раскол Украины нанесет колоссальный ущерб экономике — Тигипко

Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что в случае раскола Украины может быть разрушен единый металлургический цикл, в который включены предприятия Донецкой и Днепропетровской областей. По его словам, если до этого дойдет, то экономике страны будет нанесен колоссальный ущерб.

Об этом Сергей Тигипко сказал в ходе посещения Днепропетровского металлургического завода им. Коминтерна в среду, 7 мая.

Как отметил политик, Донбасс, Днепропетровск и Кривой Рог составляют единую хозяйственную систему, которая включает добычу угля, производство кокса, выплавку чугуна и стали, изготовление труб и проката, транспортировку готовой продукции к морским портам.

«Поэтому экономические последствия сепаратизма будут катастрофическими для всех участников производственной и транспортной цепочки, а в результате — и для людей, которые работают на этих предприятиях», — подчеркнул Сергей Тигипко.

Таким образом, как он сообщил, вопрос единства Украины носит еще и экономический характер.

«Мы должны сохранить металлургическую производственную цепочку, мы должны сохранить единую Украину», — заявил Сергей Тигипко.