Тимошенко готова признать любой результат выборов

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко считает, что украинцы не простят политикам, если те, в случае своей победы на выборах, сохранят кланово-олигархическую систему управления страной. По ее словам, народ больше не будет этого терпеть и снова восстанет.

Она убеждена, что украинцы будут бороться за то, чтобы установить свою власть, столько, сколько потребуется.

Как считает Юлия Тимошенко, сейчас люди ожидают настоящих перемен в стране — они рассчитывают на то, что с коррупцией будет покончено, что к власти придут люди с «чистыми» руками, которые будут способны провести глубокие реформы.

«Они ожидают, что наконец в Украине будут введены европейские ценности и все реформы, которые в том числе предусмотрены соглашением об ассоциации с Евросоюзом», — подчеркнула экс-премьер.

При этом Юлия Тимошенко заверила, что не хотела бы новых революций в Украине, и поэтому признает любой результат выборов и будет работать либо в оппозиции, либо во власти.

«Эти выборы — это не просто избрание очередной фамилии, это не просто попытка заполнить должность президента, которая сейчас свободна, следующие выборы президента — это наш шанс освободить Украину от оккупации. На эту должность должен прийти чрезвычайно сильный человек, у которого нет никакой зависимости от Кремля, никаких связей с ним, потому что у такого человека не будет свободы делать то, что нужно для страны», — подытожила Юлия Тимошенко.