Переговоры с РФ можно начинать лишь при определенных условиях — Тимошенко

 Переговоры с РФ можно начинать лишь при определенных условиях — Тимошенко

Кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент России Владимир Путин должен вернуть мир и спокойствие в Европу.

«Путину нужно не заявления делать, не документы подписывать, а потом их не выполнять. Путину наконец надо сделать то, что должен сделать лидер 21 века — это вернуть в Европу мир, потому что мир нужен не только Украине, мир нужен европейскому континенту, мир нужен всему человечеству. Путин сегодня является нарушителем мира», — подчеркнула она.

Как отметила Юлия Тимошенко, все уже устали от агрессии и терроризма, за которыми стоит Кремль, однако в случае их продолжения украинцы должны защищаться.

По ее словам, она, как никто другой, выступает за мир и спокойствие, чтобы на Юге и Востоке больше не было террористов и столкновений.

Что же касается Путина, то, как сказала Юлия Тимошенко, он лишь делает заявления, но при этом не предпринимает никаких реальных шагов для того, чтобы положить конец начатой против Украины агрессии. Также она считает, что спешить с переговорами с Россией пока что не следует. Юлия Тимошенко убеждена, что начинать переговорный процесс можно лишь при определенных условиях.

«Первое — освобождение всех без исключения заложников, которых спецслужбы России держат на территории Украины, второе — разблокировка административных помещений, и третье — это отвод российских войск от границ Украины», — сказала экс-премьера.

По словам Тимошенко, только после выполнения данных условий можно начинать переговоры и то, только в присутствии представителей США и Евросоюза.