Коновалюк: Украине нужен свой «план Маршала»

Кандидат на пост президента Украины Валерий Коновалюк прокомментировал нынешний кризис в Украине. Стоит отметить, что в данный момент политик находится с рабочим визитом в Вашингтоне. Об этом сообщает пресс-служба Валерия Коновалюка.

«Украине нужен свой «план Маршала», чтобы в полной мере развиваться и проводить политику на основе своих национальных интересов«, — заявил Коновалюк. Такое мнение политик высказал на встречах с конгрессменами из США.

По мнению украинского политика, сейчас «российские объятия» очень сильны для Украины. Коновалюк не хочет, чтобы в таких «объятьях» задушили Украину. В свою очередь, американские конгрессмены выразили поддержку официальному Киеву на пути становления «по-настоящему» суверенного государства.

«Главное, чтобы в Украине состоялись выборы президента. Честно и прозрачно«, — сказал конгрессмен Люк Мессер.

В США пояснили, что в Киеве после выборов должна быть легитимная власть. Люк Мессер признался, что благодаря Валерию Коновалюку он изменил свои взгляды на нынешнюю ситуацию в Украине. Пресс-служба отмечает, что кандидат в президенты на всех встречах говорил о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

«Из нашей страны нельзя делать новые ФРГ и ГДР«, — уверен политик.

На встрече с сенатором Саксби Чамблиссом кандидат в президенты обсудил вопросы обороны и безопасности, а также реформирование Вооруженных сил Украины. После этого Валерий Коновалюк призвал президентов США и Российской Федерации провести личную встречу. По его словам, Барак Обама и Владимир Путин должны вспомнить совместные усилия стран в борьбе с фашизмом.

«Новые санкции против России не дадут результат, а только спровоцируют новый финансовый кризис. И Украина может пострадать сильнее всего от этого«, — предупредил Коновалюк.