Окружение Путина в панике от санкций США и ЕС — Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили высказал свое мнение о введении Евросоюзом и США санкций против РФ. По его словам, сейчас окружение президента Российской Федерации Владимира Путина «в панике» от санкций Европейского союза и Соединенных Штатов. Свое мнение по санкциям против России Михаил Саакашвили высказал в интервью «5 каналу».

«Санкции нужны, потому что, по крайней мере, окружение Владимира Путина в панике«, — заявил бывший президент Грузии.

Саакашвили отметил, что российские граждане уже привыкли ездить отдыхать во Флориду и Маями. После введения санкций у некоторых россиян перестала работать банковская карта.

«Им напоминают, что это случилось из-за политики Владимира Путина«, — добавил Михаил Саакашвили.

Бывший президент Грузии заверил, что российская сторона уже чувствует конкретные санкции со стороны Европейского союза и США. Впрочем, рассуждает экс-президент, ситуация с санкциями будет лишь углубляться. Как утверждает Михаил Саакашвили, вскоре в Вашингтоне и Брюсселе перейдут на энергетические компании — «Газпром» и «Роснефть».

«Эти компании — банкомат, из которого Владимир Путин и финансирует всю эту авантюру, которая происходит сейчас в Донбассе и на юге Украины«, — подытожил экс-президент Грузии.

Стоит отметить, что Михаил Саакашвили рассказал и о помощи Украине со стороны НАТО. По его словам, в случае эскалации конфликта украинская сторона для своей защиты получит современное вооружение НАТО. Также экс-президент Грузии сказал, что у Владимира Путина все меньше возможностей ввести свою бронетехнику на территорию Украины.

«Мировое общественное мнение, особенно в США, сейчас подготовлено к тому, чтобы напрямую помочь Украине. Ваша страна получит помощь от лучших армий НАТО«, — заявил Михаил Саакашвили.