Аудитория интернета приближается к рекордным трем миллиардам

Международный союз электросвязи (МСЭ) при ООН заявил, что к концу этого года число пользователей интернетом в мире достигнет почти трех миллиардов. При этом, по данным МСЭ, две трети от общего числа пользователей в мире приходятся на развивающиеся страны.

В настоящее время около 90 процентов населения, которое еще не пользуется интернетом, проживает в развивающихся странах. Так, к концу этого года почти 20 процентов населения Африки будут подсоединены к сети, в то время как в 2010 году эта цифра составляла всего 10 процентов.

«В Северной и Южной Америке примерно два из трех человек к концу 2014 года будут пользоваться интернетом, что соответствует самым высоким после Европы темпам проникновения», — отмечается в отчете МСЭ. В Европе к концу года уровень проникновения интернета достигнет 75 процентов, то есть, трое из четырех человек являются пользователями интернета.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе проживают около 45 процентов пользователей интернета в мире. В МСЭ отмечают, что к концу нынешнего года 44 процента домохозяйств в мире будут иметь доступ в интернет. В развивающихся странах эта цифра составит около 31 процента, а в развитых — около 70 процентов.

МСЭ является ведущим учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий.