Словения вывела своих военнослужащих из Афганистана

Словенские военнослужащие завершили свою миссию на территории Афганистана. В частности, всех солдат Вооруженных сил Словении вернули на родину. Об этом стало известно из приказа министра обороны Словении Романа Якича. Стоит отметить, что в Афганистане находилось 28 словенских военнослужащих. Военнослужащие находились в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности. Примечательно, что словенцы вернулись на родину почти на месяц раньше, чем планировалось изначально. Кроме того, четверо солдат пробудут в Афганистане до конца июня 2014 года.

«Наша миссия в Афганистане успешно завершена. Я горд за всех наших солдат«, — заявил руководитель генерального штаба Вооруженных сил Словении генерал-майор Добран Божич.

Глава Генштаба ВС Словении признался, что участие страны в военных операциях в Афганистане значительно повысило уровень боевой подготовки солдат.

Напомним, что в общей сложности участие военнослужащих из Словении в военных операциях в Афганистане длилось около 10 лет. За десятилетний период участие в Международных силах содействия безопасности приняли 1296 военных специалистов.

Отметим, что ранее в Афганистане произошел очередной теракт. В частности, не менее десяти полицейских погибли на западе Афганистана в результате серии взрывов.

Стало известно, что автомобиль сил безопасности взорвался на самодельном фугасе. Стало известно, что в условиях переходного периода президентских выборов радикальное движение «Талибан» значительно усилило свое давление на центральные власти Афганистана. Основная цель террористов — афганские силовики, которые практически ежедневно гибнут из-за терактов.

По имеющимся данным, Индия собирается вооружить ВС Афганистана. В частности, индийская сторона поддержит Афганистан закупками оружия из Российской Федерации.