«Украинский сценарий в Белоруссии не повторится», — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился мнением о политическом кризисе в Украине. Глава государства также убежден, что «украинский сценарий» не повторится в Белоруссии. Свои комментарии по «украинскому вопросу» Александр Лукашенко высказал во время церемонии возложения венков, приуроченной к Дню Победы.

«Залог тому — мудрость и патриотизм белорусского народа«, — пояснил Александр Лукашенко.

По словам президента, близкая для Белоруссии Украина оказалось горячей точкой. Александр Лукашенко рассказал, что стало причиной кризиса в Украине. По мнению политика, виной этому бессилие властей, развал экономики, коррупция, а также внешние интриги.

«Все это привело братский украинский народ к исторической трагедии — брат поднял руку на брата«, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как утверждает президент Белоруссии, после начала кризиса в Украине сразу же нашлись желающие «погреться у разгорающегося костра гражданской войны».

«Кровавая драма народа Украины стала предлогом для выдвижения сил НАТО к границам Белоруссии и Российской Федерации«, — пожаловался президент.

Александр Лукашенко считает, что сегодня многие страны в мире «придают забвению урок истории». Также президент Белоруссии обвинил и «некоторые государства» в попытках утвердить «право сильного» в мире. После этого президент Белоруссии сказал, что люди еще помнят разгромленную Югославию, растерзанную Ливию и полыхающий Ирак. Президент Белоруссии считает, что мировая история не дает времени, чтобы расслабиться. По его словам, всей нации нужны сила духа, единство и мобилизация сил.

«Всякий, кто захочет покорить нашу землю, получит отпор. Белорусская армия и все силовые структуры страны готовы в любую минуту отстоять суверенитет и гражданский мир от посягательств изнутри и извне«, — подытожил Лукашенко.