Сильвио Берлускони прибыл в дом престарелых

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони утром в пятницу, 9 мая, прибыл в дом престарелых. Речь идет о доме престарелых, который расположен в поселке Чезано Босконе, что на окраине города Милан. По имеющимся данным, итальянскому политику в решении суда предписано отбыть наказание в виде работы в доме престарелых. Ранее экс-премьер-министра Италии признался виновным в финансовом мошенничестве. Теперь Сильвио Берлускони в течение 10 месяцев будет помогать людям, у которых диагностирована болезнь Альцгеймера.

Напомним, что ранее суд признал Сильвио Берлусконии виновным, приговорив политика к лишению свободы за махинации итальянской компании «Медиасет». По итальянскому законодательству, по причине преклонного возраста осужденные за нетяжкие преступления могут заменить тюремное заключение домашним арестом. Кроме того, заключенных могут передать «под крыло» социальных служб.

В ближайший год свобода экс-премьер-министра будет значительно ограничена. В частности, Сильвио Берлускони не может покидать Италию. Кроме того, суд запретил Берлускони выходить из дома в период времени с 23:00 до 6:00 часов. Несмотря на это, осужденному разрешили выезжать в Рим и проводить 2 дня в неделю в своей резиденции, что во дворце Грациоли.

Кроме того, Берлускони запретили и баллотироваться на выборах в Италии. Впрочем, лидер партии «Вперед, Италия» активно участвует в избирательной кампании, поддерживая своих кандидатов. Речь идет о кандидатах партии Берлускони, которые намерены баллотироваться в Европарламент. В частности, экс-премьер-министр ежедневно появляется на телеэкранах.

В дирекции дома престарелых строго предупредили Берлускони, что его наказание нельзя использовать в политических или рекламных целях. Несмотря на это, в поселок Чезано Босконе вслед за скандально известным экс-премьером приехали сотни телеоператоров и фотографов.