СМИ: Евросоюз может направить в Украину полицейскую миссию

Как написали в субботу украинские СМИ, в Украину может быть направлена полицейская миссия Евросоюза. Представители стран-членов ЕС могут обсудить вопрос о возможности направления в Украину миссии в рамках Европейской политики безопасности и обороны, об этом, якобы, сообщил высокопоставленный европейский дипломат.

По словам европейского дипломата, вопрос о направлении миссии будет обсуждаться в понедельник, 12 мая, на заседании Комитета по вопросам политики и безопасности, а также на Совете иностранных дел ЕС.

«Было несколько запросов от украинской власти о помощи в сфере проведения реформ в сфере безопасности, а также о помощи в сфере реформирования полиции и системы правосудия», — отметил чиновник дипведомства ЕС.

Он напомнил, что ранее на уровне министров иностранных дел Евросоюза уже поднимался вопрос о возможном направлении миссии ЕС в Украину, и подчеркнул, что на заседании Комитета по вопросам политики и безопасности будет обсуждаться предыдущий отчет о том, насколько такая миссия возможна и каковыми могут быть ее задачи и состав. «Но пока еще слишком рано говорить о каких-то деталях», — добавил дипломат.