Баррозу надеется, что в российско-украинском конфликте «разум победит силу»

Глава Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозу надеется, что «разум победит силу» в конфликте Российской Федерации с Украиной. Об этом он заявил в субботу в Кракове, передает УНН со ссылкой на «Радио Свобода».

Баррозу вспомнил лозунг «пусть ум победит над силой», который использует Ягеллонский университет в контексте Украины и отметил, что он не должен терять актуальность. «Это должно быть актуальным также сейчас, когда видим не только угрозу для Украины, но и для Европейского Союза и для ценностей, которые мы совместно признаем», — сказал он.

«Должны совместно противостоять вызовам в Европе и в мире», — добавил Баррозу. Он заверил, что ЕС в дальнейшем планирует поддержать Украину.

Президент Польши Бронислав Коморовский, который встречался с Баррозу в Кракове, выразил. «Хотел бы выразить большую обеспокоенность очевидной демонстрацией силы или триумфа силы в российской политике, которой было присутствие президента Путина в Крыму», — сказал президент, слова которого приводит его официальный сайт. Коморовский также повторил свое уже ранее неоднократно высказываемое мнение о том, что стабилизации ситуации в Украине должны способствовать запланированные в этом месяце президентские выборы.

Источник: УНН