Пашинский возлагает ответственность за выплату зарплат в Донецкой и Луганской областях на мэров регионов

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский в ходе брифинга для журналистов заявил, что украинское правительство выполнило все свои обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей по выплате пенсий и заработных плат.

«Все обязательства украинское государство перед жителями Донецкой и Луганской областей выполняло в полном объеме. Выплачивались пенсии, выплачивались шахтерам дотации, выплачивались зарплаты врачам. У нас нет задолженности по казначейству перед этими двумя областями», — подчеркнул Сергей Пашинский.

Однако, по его словам, в условиях блокирования органов власти на территории Донецкой и Луганской областей государство не сможет в полном объеме выполнять свои обязательства перед гражданами.

«Я предупреждаю всех мэров в Донецкой и Луганской областях об их персональной ответственности за обеспечение функционирования государственных институтов Украины на территории этих двух областей. Вся ответственность за срыв выплат зарплат и пенсий ляжет на плечи руководителей, которые сейчас находятся там», — отметил Сергей Пашинский.