Турчинов: Фарс, который террористы называют референдумом, не будет иметь юридических последствий

Фарс, который террористы называют референдумом, не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов. Так и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов прокомментировал «референдум», который состоялся на Донбассе, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

Читайте: «Референдум на востоке юридически никчемный», — МИД Украины

«Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений», — сказал он.

По его словам, эти разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы, реально угрожают жизни и благополучию граждан, «инспирированные руководством Российской Федерации, цель которого — полная дестабилизация ситуации в Украине, срыв президентских выборов и свержение украинской власти».

«Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов», — отметил руководитель парламента, отметив, что украинская власть будет продолжать и дальше борьбу с террористами диверсантами и преступниками.

«В то же время, — подытожил А. Турчинов, — власть будет вести диалог с теми на востоке Украины, кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами».