Доний возмущен отсутствием информационного освещения референдума на Донбассе и Луганщине

 Доний возмущен отсутствием информационного освещения референдума на Донбассе и Луганщине

Как сообщил народный депутат Украины Александр Доний, он возмущен невозможностью информационного освещения референдума на Луганщине и Донбассе.

«Журналисты и киевская власть знают, сколько на Луганщине и Донбассе городов и городков? Донбасс — 52 города и 131 городок, не говорю уже о селах и поселках. Луганщина — 37 городов, 109 городков и множество сел, поселков. Разве нельзя было власти организовать несколько телекамер, показать те города, где не проходит никакой псевдореферендум? Вот, например, проходит он в украиноязычных слобожанских районах Луганщины? Но такой контрпропаганды я лично не видел. Может, кто-то видит?«, — написал он в Facebook.

По его словам, все это является результатом отсутствия антикризисного центра, который бы занимался координацией не только антитеррористической операции, но также и информационной политики и возобновлением исполнительной вертикали власти в этих регионах.

«Луганщина и Донбасс разные в своих территориальных единицах — районах. Да, сложная ситуация в областных городах и в нескольких крупных городах, это досадная правда. Но многие районы — проукраинские. За них следует бороться. Их нужно защищать в первую очередь», — подчеркнул Александр Доний.

Однако, как он отметил, вместо этого «сливают» целиком всю Донецкую и Луганскую область. В частности, как сказал Александр Доний, повторяется то же, что и произошло в Крыму, за который даже не пытались бороться.

«Точно также сейчас не борются за Луганщину и Донбасс», — подытожил нардлеп.