Украина нуждается в полной перезагрузке власти – Тигипко

Вернуть доверие власти нынешним политикам будет очень сложно, поэтому частично улучшить эту ситуацию можно за счет выборов и полной перезагрузки власти, заявил кандидат в президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко.

«Я за то, чтобы власть максимально поменять — нам нужны выборы президента (я против переноса даты выборов)hellip; То же самое касается Верховной Рады — я бы осенью проводил парламентские выборы. А весной следующего года я бы уже и назначал перевыборы местных советов», — сообщил политик в понедельник в ходе онлайн-общения с читателями «Комсомольской правды в Украине».

При этом он сообщил, что в случае неизбрания его президентом сразу после дня выборов собирается сначала отдохнуть, «дня три-четыре поспать и не смотреть, по возможности, новости», а затем вернуться к политической деятельности, занявшись построением партии «Сильная Украина».

«Немедленно начну заниматься своим политическим проектом, который называется «Сильная Украина», — сказал С.Тигипко.

Политик пообещал привлечь в партию мыслящих людей, «которые не подвержены стадному инстинкту, которые захотят заниматься, прежде всего, экономическими и социальными вопросами».

Он сообщил, что будет убеждать единомышленников строить Украину по стандартам рыночной экономии и демократии.

Отвечая на вопрос о том, во сколько ему обошлась избирательная кампания, политик заявил, что еще не подводили итогов, но приблизительно «это будут десятки миллионов гривень».

«Я думаю, что я потрачу со своего избирательного счета больше всех. Я показал самую большую доходную часть в декларации», — сказал он.

Политик пообещал в конце кампании огласить данные о затраченных на кампанию средствах.

«Я не боюсь много декларировать и много показывать. Сиротой казанской я не буду», — резюмировал С.Тигипко.