Тимошенко призывает провести в Донецке Общенациональный круглый стол

Как заявила кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, центральная власть потеряла много времени, не пытаясь услышать жителей Юга и Востока.

По ее словам, объединить страну возможно лишь придя к компромиссу на Общенациональном круглом столе, который, как она считает, должен как можно скорее пройти в Донецке, а не в Киеве.

«Иначе мы окажемся не только в эпицентре внешней агрессии, но и в эпицентре гражданской войны«, — подчеркнула политик.

Как она отметила, необходимо принять судьбоносные для страны решения и учесть при этом требования тех, кто сейчас живет на Юге и Востоке.

«Мы сегодня обязаны установить полный мир и покой. Это возможно. Я предлагаю в ближайшее время собрать Общенациональный круглый стол», — заявила Юлия Тимошенко.

Она убеждена, что сохранить независимость, единство и общее будущее Украины можно будет лишь, придя к пониманию на Общенациональном круглом столе.

«Он должен проходить именно в Донецке, а за 800 километров от эпицентра противостояния, без участия рядовых дончан и луганчан и восточных пророссийских движений — концептуально неприемлемо и неэффективно», — подытожила экс-премьер.