АТО нельзя сворачивать — Томенко

Как считает народный депутат Украины Николай Томенко, сейчас не может быть и речи о сворачивании антитеррористической операции на Юго-Востоке. Более того, по его словам, во время проведения АТО необходимо действовать адекватно и профессионально.

Как отметил политик, сегодня складывается впечатление, что между различными силовыми структурами отсутствует координация, нет четкой связи между местной исполнительной властью и милицией, которые уже больше месяца как назначены новой властью.

«Кроме того, большое количество киевских политиков, управляющих или причастных к антитеррористической операции, имеют слабость в своих интервью или в соцсетях подробно рассказать, что они планируют сделать во время АТО. Вместо этого стоит информировать украинцев об успешном ее завершении», — сказал Николай Томенко.

Также нардеп признался, что считает цинизмом разговоры о переговорах с террористами, поскольку методы, которые те используют, являются нечеловеческими.

«Поэтому, совершенно очевидно, что антитеррористическая операция должна продолжаться, но профессионально, так, чтобы была выполнена главная задача — защита мирного населения, страдающего от кучки террористов», — подытожил Николай Томенко.