В Мариуполе металлурги будут помогать на постах ГАИ

Группа «Метинвест» приняла решение расширить сотрудничество с милицией. Это будет делаться с целью поддержания правопорядка и безопасности на дорогах Мариуполя.

Как сообщили в пресс-службе группы «Метинвест», руководство городской милиции обратилось к металлургам с просьбой о помощи, предложив применить опыт народных дружин для усиления постов Государственной автоинспекции в пределах административных границ Мариуполя.

«Коллектив металлургического комбината им. Ильича поддержал инициативу правоохранителей. 13 мая 24 добровольца из числа сотрудников предприятия приступят к обеспечению общественного порядка на автомагистралях города. Их главной задачей будет мониторинг ситуации и содействие инспекторам ГАИ в поддержании порядка на дорогах», — говорится в сообщении «Метинвеста».

В свою очередь, представители милиции надеются, что благодаря участию работников металлургического комбината на мариупольских дорогах снизится аварийность и количество правонарушений Кроме помощи народных дружин комбинаты им. Ильича и «Азовсталь» решили на безвозмездной основе обеспечить правоохранительные органы горюче-смазочными материалами.