Мы готовы к диалогу только с теми, кто работает на единство страны, — Арсений Яценюк

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что основной задачей украинских властей сегодня является обеспечение мира и спокойствия в Украине. По его словам, это все нужно достигать политическими и дипломатическими средствами. Такое заявление украинский премьер-министр сделал в Киеве сегодня, 14 мая, в ходе проведения «круглого стола» национального единства.

«Основная задача нынешней власти — это мир и спокойствие в государстве. Очень важно добиться этого политическими и дипломатическими средствами», — прокомментировал ситуацию в стране глава украинского правительства Арсений Яценюк, обращаясь к участникам встречи.

По словам премьер-министра Украины, официальный Киев готов приступить к диалогу со всеми, «кто не держит оружия в руках, а также не стреляет и не убивает мирных граждан». Арсений Яценюк подчеркнул, что власти страны готовы обсудить решение проблемы только с теми, кто работает на единство Украинского государства. В целом украинский премьер-министр назвал восстановление мира в стране «сверхсложной задачей».