Ахметов должен повлиять на проведение «круглого стола» в Донецке, — политолог

Диалог в восточных областях Украины можно вести с представителями местного бизнеса и политики, которые не держат в руках оружия. Такую точку зрения выразил украинский политолог Алексей Гарань. По его словам, власти страны не должны начинать переговоры с лидерами так называемых «народных республик».

По мнению политолога, вопрос организации круглого стола в Донецке, который запланирован на 17 мая, зависит от политической воли Рината Ахметова и местной элиты.

«Для организации круглого стола осталось очень мало времени. В этом вопросе важна политическая воля. Если участники донецкого круглого стола приедут в город, а там будут организованы беспорядки местными неизвестными силами, то в таком случае это мероприятие не нужно. Если Ринат Ахметов заявит, что он также готов прийти на диалог и попросит местных сепаратистов дать его провести, то тогда существует большая вероятность, что переговоры состоятся. Пусть это произойдет и не 17 мая. А ехать на Донбасс для того, чтобы круглый стол был сорван, смысла нет», — выразил свою точку зрения Алексей Гарань.