РФ в день выборов президента Украины проведет военные учения

В пресс-службе оборонного министерства РФ заявили, что с 21 мая на территории Воронежской области, граничащей с Украиной, будут проведены военные авиаучения под названием «Авиадартс-2014». В ходе этих учений, которые продлятся с 21 по 26 мая, экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, ковровые бомбардировки вражеской территории и уничтожение наземных целей.

В Минобороны РФ пояснили, что после прошлогоднего успеха танкового биатлона там приняли решение внедрять новые виды боевых учений в спортивно-состязательном формате. По словам представителя МО, на таких показательных соревнованиях военные не просто занимаются отработкой порядка действий во время боя, но и демонстрируют командирам, журналистам и зрителям, что умеют делать лучше, чем другие.

Первый и второй этапы учений «Авиадартс-2014» в начале этого года проходили во всех российских военных округах. Как сообщил офицер центрального аппарата Минобороны, третий из этапов учений будет проходить на воронежском полигоне Погоново. Как отмечают наблюдатели, военные учения российской авиации совпадут по времени с выборами президента Украины, которые состоятся 25 мая.