Кличко рассказал журналистам о конфликте с Оробец

Глава фракции «УДАР», кандидат в мэры Киева Виталий Кличко уверен, что скандал вокруг кандидатуры Леси Оробец на киевских выборах, к которому якобы причастен он сам, был умышленно спланирован. Такое заявление украинский политик сделал сегодня, 15 мая, в ходе общения с журналистами в кулуарах украинского парламента. Слова Кличко приводятся на сайте «Укринформа».

«Тон диалога, честно говоря, меня неприятно удивил. Но вы знаете, можно понять Лесю Оробец. Это, наверное, очень эмоционально. Но этот человек обратился не по адресу, так как я никакого отношения к этому скандалу не имею», — заявил журналистам украинский политик Виталий Кличко. Помимо этого кандидат в мэры столицы добавил, что к скандалу с Лесей Оробец отношения не имеют и другие «ударовцы».

«Я так же был удивлен, когда узнал обо всем произошедшем. В срочном порядке я обратился к юристам и членам комиссии, которые рассказали мне о том, что три недели назад Лесю Оробец поставили в известность о нарушении закона», — добавил политик.

Как сообщалось ранее, Леся Оробец выступила с заявлением о том, что ее сняли с выборов. В причастности к этому она обвиняла Кличко.